kuking.ru
мобильная кулинария


МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ
(закуски)
Добавлено: 28 ноября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
Морковь 1 кг
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3-5 зубков
соевый соус - по вкусу (главное - не переборщить!)
сильно разведен. уксус - с полстакана
растительное масло 4-5 ст. л.
кунжутное масло 1 ч. л. (либо кунжутное семя - 0.5 ч. л.)
молотый перец жгучий красный и черный
соль, сахар - по вкусу
адзи-но-мото 0.5 чайной ложки.



Рецепт не мой,просто не могла найти настоящий вариант здесь и таким образом помогаю вам облегчить поиски).

Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно порезать и зажарить до темно-коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. (По другой версии - лук нарезается кольцами, слегка обжаривается, но не выбрасывается).

Далее - в сковороду с разогретым маслом ( с луком или без него) всыпаем красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя - если мы используем его, и даем специям прогреться. Кипящее масло со специями смешиваем с морковью. Выдавливаем чеснок.Если мы используем кунжутное масло, а не семя - самое время добавить и его. Чувствуете аромат? Уплотнив и закрыв крышкой, охлаждаем салат. На некоторое время про него лучше забыть.

Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней! Приятного Аппетита!
На заметку

АДЗИ-НО-МОТО (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии.


© taste.ru