kuking.ru
мобильная кулинария


ДИМ "NUOC CHAM"
(закуски)

Раздел: вьетнамская кухня
Добавлено: 17 октября 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
На 1/2 чашки:
1 ст л сахара
2 ст л воды
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
2 ст л лимонного сока
2 ст л рыбного соуса
2 ст л рисового уксуса



Этот сладко-острый вьетнамский соус отличный аккомпанемент для весенних рулетиков или к любым азиатским закускам.

1. Смешивать сахар и воду в маленькой миске, пока не растворится. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

На заметку

В этом рецепте мы специально сделали соус менее острым, измельчив чили очень мелко. В традиционном вьетнамском соусе чили и другие ингредиенты растираются в ступке пестиком, что делает соус острее. Вы также можете это сделать, либо взбить все ингредиенты в блендере (однако, тогда соус будет с пеной).


© taste.ru