kuking.ru
мобильная кулинария


ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ И КАРТОФЕЛЯ
(закуски)
Добавлено: 17 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции: 137 ккал, 3 г белка, 13 г углеводов, 8 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
300 г крахмального картофеля
1/2 лимона, только сок
2 луковицы шалот, мелко порезанные
горсть петрушки, порезанной
оливковое масло extra-virgine
300 г лесных грибов, такие как белые, лисички, подготовленные
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
по желанию: трюфельное масло



Это элегантный и легкий способ похвастаться белыми.

1. Отварить картофель в соленой воде до мягкости, слить и снять кожуру, разрезая крупные картофелины пополам вдоль. Пока картофель теплый, перемешать с солью и перцем, половиной лимонного сока, шалотом, петрушкой и каплей масла. Накрыть и держать теплым.

2. Обжарить слегка грибы в капле горячего масла, чтобы они обрели корочку, но не стали полностью мягкими. Добавить чеснок и снять с огня. Разложить картофель и грибы на 4х тарелках. Заправить еще раз лимонным соком, маслом и перцем. Побрызгать трюфельным маслом, если используете.



© taste.ru