kuking.ru
мобильная кулинария


МИНТАЙ В МОРКОВНО-ЛУКОВОЙ ЗАПРАВКЕ
(закуски)
Добавлено: 17 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:
Минтай - 2 рыбины
Морковь - 2 средние штуки
Репчатый лук - 2 штуки
Томатная паста - 0,5 банки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 3,4 шт.
Соль - по вкусу.



Рыбу промыть, разрезать на куски. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Когда вода закипит, положить перец и лаврушку, посолить и варить минут 15-20. В это время лук и мороковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, перемешать и обжарить в растительном масле до золотистости лука. Когда рыба будет готова, ее почистить от костей и порезать на небольшие кусочки.

Затем выкладываем слоями рыбу, потом морковь с луком, опять рыбу, морковь с луком и т.д. Томатную пасту лучше брать в жестяной банке, иранскую, развести ее рыбным бульоном до густоты очень жидкой сметаны. Залить рыбу с овощами томатной пастой и поставить в холодильник, лучше на ночть.


© taste.ru