САЛАТ СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ
  (закуски)
                   
  Добавлено: 17 сентября 2005 г
  Источник: Anique
  Время приготовления: 30 минут
  
  Ингредиенты:
  1 баклажан 
2 красных сладких болгарских перца 
сыр пармезан 
салат китайский (можно любой другой) 
грецкие орехи 50 гр. 
маслины - 1 банка 
базилик 
2 помидора 
оливковое масло 
  Баклажаны нарезать вдоль на несколько частей потоньше и пожарить на масле. 
После обжарки их нарезать соломкой, чтобы получились длинные полоски). Перец очистить от шкурки с помощью кипятка, обжарить и порезать так же как и баклажаны. Перец и баклажаны остудить, а пока размельчить орехи в блендере; маслины нарезать кружочками, базилик порезать но не очень мелко, помидоры порезать небольшими кубиками. Сыр нарезать на терке ТОНКИМИ ПЛАСТИНАМИ. 
Салат нарвать руками на средние куски. Всё, кроме сыра и орехов, сложить в миску и акуратно перемешать. Сверху посыпать грецкими орехами и разложить сыр поверх салата (в идеале он должен быть закручен в розочки, но из-за того, что нарезать так тонко не получается, розочки не закручиваются). 
© taste.ru