kuking.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ ДВУХ ВИДОВ ФАСОЛИ С ТОМАТАМИ
(закуски)
Добавлено: 8 августа 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 10 мин
В каждой порции: около 145 калорий, 6 г белка, 21 гуглеводов, 5 г жира (1 г насыщенного), 0 мг холестерина, 115 мг натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
350 г французской зеленой фасоли или обычной зеленой фасоли с обрезанными кончиками стручков
2 ст. ложки оливкового масла холодного
1 ст. ложка свежего лимонного сока
1/2 мелко порубленного крупного лука-шалота
1/2 ч. ложки дижонской горчицы
1/4 ч ложки соли
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
2 средних помидора, каждый разрезать на 12 долек
400 г консервированной фасоли каннеллини, промыть и воду слить



1. На сковороде диаметром 26 см доведите до кипения на сильном огне 2 см воды. Выложите фасоль и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; тушите, не накрывая, 3—5 минут, пока фасоль не статанет мягкохрустящей. Воду слейте. Промойте фасоль под холодной водой, затем воду снова слейте и насухо вытрите фасоль кухонным полотенцем.

2. Приготовьте заправку; взбейте до однородной массы оливковое масло, лимонный сок, нарубленный лук-шалот, горчицу, соль и перец.

3. Добавьте зеленую фасоль, затем помидорые и каннеллини. Аккуратно и тщательно перемешайте.



© taste.ru