kuking.ru
мобильная кулинария


САЛАТ ИЗ ПЕРЛОВОЙ КРУПЫ, КУКУРУЗЫ И БОБОВ
(закуски)
Добавлено: 8 августа 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 40-50 мин
В каждой порции: около 180 калорий, 6 г белка, 35 г углеводов,

Ингредиенты:
На 6 порций:
135 г перловой крупы
Соль
150 г замороженных мелких бобов
3 кукурузных початка, обертки и волосы удалить
2 ст. ложки яблочного уксуса
1 ст. ложка оливкового масла
1/4 ч. ложки молотого черного перца
15 гсвежей петрушки, нарубить



1. В двухлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 600 мл воды. Выложите перловую крупу и 1/2 ч. ложки соли; снова доведите до кипения.
2. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 35—45 минут до мягкости. Воду слейте и промойте перловку под холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
Отварите бобы по инструкции на пакете. Воду слейте и промойте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.

3. В пятилитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 4 литра воды. Выложите кукурузные початки, варите 5 минут. Слейте воду и дайте остыть. Срежьте зерна со стержней.

4. Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы яблочный уксус, оливковое масло, черный перец и 3/4 ч. ложки соли. Добавые перловку, бобы, кукурузные зерна и нарубленную петрушку; тщательно перемешайте.



© taste.ru