kuking.ru
мобильная кулинария


ЯПОНСКИЙ РИСОВЫЙ САЛАТ
(закуски)
Добавлено: 8 августа 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 20 мин
В каждой порции: около 175 калорий, 3 г белка, 32 г углеводов,

Ингредиенты:
На 8 порций:
300 г длинного риса
Соль
3 ст. ложки рисового уксуса с приправами
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка тертого очищенного свежего имбиря
1/4 ч ложки молотого черного перца
125 г зеленой фасоли, кончики стручков обрезать и нарезать на кусочки толщиной 5 мм
2 средние моркови, натереть
3 лука-порея, тонко нарезать Водяной кресс (по желанию)



1. Отварите рис по инструкции на упаковке, добавив 1/2 ч. ложки соли. Воду слейте и промойте рис кипятком. Снова слейте воду. Выложите в миску и отложите.

2. Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы рисовый уксус, масло, имбирь, перец и 1/2 ч. ложки соли.

3. Добавьте рис и тщательно перемешайте. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре, время от времени перемешивая вилкой.

4. В двухлитровой кастрюле доведите до кипения 4 50 мл воды Л 1 ч. ложку соли. Выложите зеленую фасоль и варите 5 минут. Воду спейте и промойте холодной водой.

5. Добавьте зеленую фасоль к рису вместе с морковью и зеленым луком, тщательно перемешайте. Перед подачей на стол уложите водяной кресс (по желанию) по краю блюда, в центр выложите рисовый салат.



© taste.ru