kuking.ru
мобильная кулинария


ВИНЕГРЕТ ИЗ ЖАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ
(закуски)
Добавлено: 8 августа 2005 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 15-20 мин
В каждой порции: около 235 калорий, 3 г белка, 14 г углеводов, 21 г жиров (из них 3 г насыщенных), 0 мг холестерина, 540 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
6 ст. ложек оливкового или растительного масла
6 ст. ложек белого винного уксуса
2 ст. ложки нарубленного свежего эстрагона
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка черного перца грубого помола
1 ч. ложка сахара
4 крупных гриба-шляпуха (125 г), ножки отрезать
1 средний красный перец, сердцевину и семена удалить, разрезать на 4 части
1 средний желтый и перец, сердцевину и семена удалить, разрезать на 4 части
4 маленьких кабачка (175 г каждый), разрезать вдоль пополам
3 маленьких баклажана (125 г каждый), разрезать вдоль пополам
Веточки эстрагона для украшения блюда



1. Подготовьте жаровню. Приготовьте заправку: взбейте масло, уксус, эстрагон, соль, сахар и перец до однородной массы.

2. Насухо вытрите грибы влажным кухонным полотенцем. Выложите грибы, оба перца, кабачки и баклажаны в миску с заправкой. Тщательно перемешайте.

3. Выложите овощи на жаровню над средним огнем. Жарьте, время от времени переворачивая и смазывая небольшим количеством заправки, оставшейся в миске, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой) и не поджарятся.

4. Снимите овощи с решетки, нарежьте грибы ломтиками и заправьте овощи. Украсьте веточками эстрагона.



© taste.ru