kuking.ru
мобильная кулинария


ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ ГОРОШКА И МОРКОВИ
(закуски)
Добавлено: 8 августа 2005 г
Источник:
Время приготовления: 35 мин + 10 мин
В каждой порции: около 115 калорий, 5 г белка, 17 г углеводов. 4 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 330 мг натрия.

Ингредиенты:
На 4 порции:
150 г замороженного горошка
1 ст. ложка растительного масла
3 средние моркови, тонко нарезать
1 маленькая луковица, тонко нарезать
Соль
1 ст. ложка свежего лимонного сока
1 маленький кочан салата «Кос», промыть и тщательно просушить



1. В небольшой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Выложите горошек; снова доведите до кипения и варите 5 минут. Воду слейте; горошек отложите.

2. Разогрейте масло на среднем огне и сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите морковь, лук и 1/3 ч. ложки соли. Жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка не поджарятся. Добавьте горошек и лимонный сок снимите сковороду с огня.

3. Нарвите или нарежьте листья латука поперек на полоски шириной 5 мм. Перемешайте латук с овощной смесью.



© taste.ru