САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
  (холодные закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 30 Октября 2000
  Источник: "Salads", Carole Handslip
  Ингредиенты:
  2 зубчика измельченного чеснока 
6 ст л оливкового масла
3 куска  белого хлеба 
2 ст л лимонного сока
1 ст л Вурчестирширского соуса
соль и перец
1 кочан зеленого салата
2 яйца, отваренные в течение 1 мин
4 ст л тертого сыра Пармезан
  Этот салат был изобретен итальянцем Цезарем Кардини для его ресторана в Техвана, Мехико. Постепенно он стал популярен во врем мире. 
1. Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку. 
2. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах. 
3. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем. 
4. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать. 
5. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой.  Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз. 
А знаете ли Вы
что салат и прочую зелень обычно режут, если зелень будет использоваться немедленно, так как она даст сок, а рвут руками, когда не собираются использовать немедленно, например, в салаты. Хотя, говорят, что итальянцы всегда рвут зелень руками. 
© taste.ru