ГРЕНКИ С СЫРОМ
  (салаты и закуски)
  
  
                   
 Раздел: валлийская кухня
  Добавлено: 15 июля 2005 года
  Источник: GF
  Время приготовления: 10-20 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
225 г сыра чеддер, тертого на крупной терке
1 ст л простой муки
1 ч л порошка английской горчицы
щепотка кайенского перца 
вурчестерширский соус 
2 ст л эля 
кусочек мягкого масла
4 толстых куска белого хрустящего хлеба 
  Существует легенда, в которой говорится, что этим блюдом угощались охотники, не поймавшие никакой добычи на охоте - все, что оставалось им есть на ужин - это бутерброд с сыром. Поэтому назвали его рарэбитом (rabbit - по английски кролик), Позднее его подавали  в конце обеда, чтобы во рту оставался продолжительный вкус ароматного сыра. В любом случае, это одно из самых традиционных и популярных английских блюд. Подавайте его со помидором и беконом, запеченным под грилем. 
1. Разогреть гриль, Смешать все ингредиенты кроме хлеба, чтобы получилась однородная паста. 
2. Поджарить хлеб под грилем с двух сторон, затем намазать сырной смесью. Запекать под грилем 5 минут до хрустящей корочки. 
© taste.ru