САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ПО-КОРЕЙСКИ
  (салаты и закуски)
                   
  Добавлено: 15 июля 2005 года
  Источник: Елена
  Время приготовления: 15 мин
  
  Ингредиенты:
  300 гр. шампиньонов (свежих) 
1 большая луковица 
1 стручок болгарского перца 
1 ст.л. уксуса 
1 ч.л. сахара 
30 гр. растительного масла 
1-2 ч.л. лимонного сока 
соль 
   Этот рецепт взят из корейской кухни, и немного модифицирован. В оригинале в него ещё советуют добавлять монодиум глютомат, пробовала и с ним, и без него - особой разницы нет. Салат не очень острый, так что при желании можно увеличить количество уксуса или добавить молотый перец.  
Шампиньоны режем пластинами, опускаем в кипящую воду и отвариваем 5-7 минут. Откидываем да дуршлаг. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Перец режем тонкими полосочками (длиной 1,5-2 см). Смешиваем лук, грибы и перец, заправляем уксусом, маслом, сахаром и лимонным соком, солим по вкусу. 
Салат накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник. На утро он готов. Возможно придётся подсолить уже готовый салат, так как его вкус изменится, по сравнению с тем, что было на момент приготовления. 
Если свежих шампиньонов нет, можно взять пакетик замороженных, но они могут получиться более мягкими, хотя на вкусовых качествах салата это не сильно отражается. 
© taste.ru