БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ ОСТРЕНЬКИЕ
  (салаты и закуски)
                   
  Добавлено: 1 мая 2005 года
  Источник: Оксана
  Время приготовления: 20-25 мин
  
  Ингредиенты:
  На две порции: 
1 баклажан (длинный) 
шампиньоны свежие - 200 гр. 
3 ст. ложки сметаны 
2 зубчика чеснока 
небольшой пучок укропа (толщиной в палец) 
Жаренные подсолнечные семечки (чищенные) 
соль, перец, приправы по вкусу 
  Если проблемы с духовкой, можно поджарить баклажаны на сковороде, но тогда они "съедят" много масла, а за это Ваша печенка спасибо Вам не скажет :) По той же причине не советую добавлять масло в сковородку с грибами. Не переборщите с перцем (!!!), помните, что в начинке будет чеснок Семечки придают рулетикам интересный привкус. Попробуйте! Кстати, семечки можно купить уже очищенными.  
1. Разрезать баклажан вдоль, на тонкие полоски . Посолить, посыпать травяной приправой. 
2. Разогреваешь духовку до 200 градусов. 
3. Уложишь полоски баклажанов на решетку и запекать минут 7-8, перевернуть на другую сторону еще на 7-8 мин. 
Начинка: 
4. Грибы очистить 
5. ПОТЕРЕТЬ ИХ на самой мелкой терке (что б получилась кашка) 
6. Бросить их на сухую сковородку 
7. Пока они выпускают воду - посолить, выдавить чеснок, приправить смесями травок и мелко нарезанный укроп. 
8. Когда вода испарится (примерно через 4-5 мин) добавить в сковородку 3 ложки сметаны и горсть семечек 
9. Дать потушиться минут 5 на маленьком огне 
10. Тонким слоем намазать начинку на баклажанные полоски, скатать рулетики и красиво выложить на тарелки, посыпать сверху укропчиком. Отлично подойдет под картофельное пюре и салатом из помидоров. 
© taste.ru