ШАМПИНЬОНЫ-ГРИЛЬ
(салаты и закуски)
Добавлено: 16 апреля 2005 года
Источник: Dmitri
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие (не очень большие, ок. 5 см в диаметре),
лимон,
оливковое масло
Очень простое блюдо. При этом - очень вкусное!
Шампиньоны моем, укладываем на решетку ножками вниз, ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около получаса (время для электрической духовки). Под решетку рекомендуется поставить протвинь, выстланный фольгой - с шампиньонов будет вытекать сок.
Готовые шампиньоны (готовность можно оценить на вид - кожа шампиньонов покровется "морщинами") выложить на блюдо и полить соусом.
Соус делается из лимонного сока и оливкового масла в пропорции 1:1 путем взбивания в блендере.
Шампиньоны сверху можно посыпать мелко порезанной петрушкой. Прекрасно готовятся шампиньоны также на углях - это даже быстрее и вкуснее.
© taste.ru