МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ
(салаты и закуски)
Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 1 апреля 2005 года
Источник: Jewish Cookbook
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
2-3 сельди, филе
1 луковица, порезанная на дольки
сок 1 1/2 лимонов
2 ст л белого винного уксуса
1 1/2 ст л сахара
10-15 горошков черного перца
10-15 горошков ямайского перца
1/4 ч л семян горчицы
3 лавровых листа, порванных
соль
Это классическое блюдо евреев ашкинази, кисло-сладкое и слегка пряное. Подавайте его в обед в воскресенье и оно всегда подойдет для киддуша в шаббат.
1. Замочить сельдь в холодной воде 5 минут, затем слить. Залить водой и замочить на 2-3 часа, затем слить. Снова залить водой и оставить на ночь.
2. Подержать замоченную сельдь под холодной проточной водой и промыть внутри и снаружи.
3. Порезать каждое филе на небольшие кусочки, затем положить в неглубокую тарелку.
4. Посыпать луком, добавить лимонный сок, уксус, сахар, перец и семена горчицы, лавровый лист и соль. Добавить достаточно воды, чтобы залить полностью. Накрыть и поставить в холодильинк на 2 дня, чтобы все ароматы настоялись.
© taste.ru