КРЕВЕТОЧНЫЕ ТОСТЫ
  (салаты и закуски)
  
  
                   
 Раздел: китайская кухня
  Добавлено: 1 февраля 2005 года
  Источник: Асда
  Время приготовления: 30 мин
  
  В 1 порции: 80 ккал, 4 г жира, 1 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
250 г замороженных вареных и очищенных креветок, разморозить
1 ч л очищенного от кожуры свежего имбиря, тертого
1 зубчик чеснока, раздавленный 
3 ч л крахмала 
1/2 ч л китайского порошка пяти специй 
1 крупный яичный белок 
6 кусков белого хлеба
3 ст л кунжутных семечек 
подсолнечное масло 
  Подавайте эти простые закуски с кисло-сладким соусом. 
1. Положить в кухонный комбайн креветки, взбить в пюре. Взбить белок венчиком в легкую пену, добавить креветки и приправить солью, перцем и специями. 
2. Срезать корки с хлеба, намазать креветочной смесью, плотно прижать. Посыпать кунжутными семечками и снова прижать. 
3. Нагреть тонкий слой масла в сковороде, добавить хлеб начинкой вниз, готовить 2-3 минуты. Певернуть и готовить еще минуту. Обсушить на кухонном полотенце. Порезать на кусочки и подавать. 
© taste.ru