kuking.ru
мобильная кулинария


КАМБОДЖИЙСКИЙ ОСТРО-КИСЛЫЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ
(салаты и закуски)

Добавлено: 31 января 2005 года
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 5 мин
В 1 порции: 310 ккал, 8 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
150 г отваренной вермишели
1 ст л подсолнечного масла
400 г постного говяжьего филе
2 луковицы шалот, мелко нарезанные
2 зеленых перца чили, тонко нашинкованных и покрошенных
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 пучок мяты, мелко порезанной
150 г кресс-салата, порезанного

Для заправки:
3 ст л рыбного соуса
2 ч л сахара
2 ст л сока лайма



Ароматный и хрустящий салат - один из лучших восточных салатов!

1. Отварить вермишель по инструкциям на упаковке. Разогреть масло в сковороде или в воке. Обжарить говядину в течение 5 минут, поворачивая. Дать постоять 10 мин, затем тонко нарезать.

2. Положить мясо в салатницу, шалот, чили, чеснок, мяту и кресс. Перемешать.

3. Смешать все ингредиенты для заправки и полить заправкой мясо. Перемешать.



© taste.ru