ЯИЧНЫЙ САЛАТ
(закуски)
Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 31 января 2005 года
Источник: Лада
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
6 яиц, сваренных вкрутую.
5 соленых или маринованных огурчиков
100 г. майонеза
100 г. йогурта покислее (в идеале болгарское "кисело мляко")
2-3 зубчика чеснока.
соль, черный перец.
Салат легкий и очень освежающий. В северозападной Болгарии стоит 0,5-0,75 евро.
Яйца нарезать кубиками 1х1 см; Огурчики - соломкой поперек.
Смешать майонез и йогурт, добавить чеснок, соль. Залить этой смесью яйца и огурцы, обильно, чтобы почти плавало все. Сверху посыпать черным перцем.
По желанию можно добавить нарезанный кубиками сыр (например, "эстонский").
© taste.ru