ХУМУС ИЗ АВОКАДО
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 26 января 2005 года
  Источник: Сильвана Франка
  Время приготовления: 10 мин
  
  В 1 порции: 104 ккал, 4 г белка, 7 г углеводов, 7 г жира, 1 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
400 г консервированного турецкого гороха (нут), слить воду 
1 маленький зубчик чеснока, мелко порезанный
1 крупный авокадо 
сок 1 лайма 
горсть свежей мяты 
  Эта витаминная закуска - сказка на тосте или на полосках теплой лепешки на завтрак.  
1. Положить нут в кухонный комбайн с чесноком и взбить. Добавить 75 мл холодной воды и снова взбить до однородной пасты.
2. Порезать пополам авокадо, выскоблить мякоть и размять вилкой. Добавить в кухонный комбайн и взбить в пасту. Смесь должна быть  мягкой и не плотной, так что добавьте немного воды, если надо.
3. Добавить сок лайма, мяту и приправить солью и перцем. Накрыть пленкой и постваить в холодильник, пока не понадобится. 
© taste.ru