БАКЛАЖАНЫ БАРБЕКЮ
  (закуски)
                   
  Добавлено: 16 января 2005 года
  Источник: Лана
  Время приготовления: 15 мин
  
  Ингредиенты:
   3 средних баклажана, 
1/2 ст кефира, 
1 ст. л. оливкового масла, 
соль, 
2 зубчика чеснока, 
2 ст. л. заправки для хуммуса (соус из 100% кунжутных семечек). 
  Вы откроете для себя новый вкус баклажана. Настолько вкусно, что с этим блюдом можно съесть все, что угодно. Идеально подходит для поездки на дачу или на шашлыки. Поистине баклажан, я считаю, создан для барбекю, т.к. при жарке он впитывает слишком много масла, а на барбекю остается низкокаллорийным овощем.  
Баклажаны испечь на барбекю до мягкости (при этом будет видно, что кожицу уже легко отделить). Опустить в холодную воду и снять кожицу. Затем размягчить до образования кашицы. Добавить кефир, соль, оливковое масло, заправку для хоммуса, выдавить дольки чеснока. 
© taste.ru