КИТАЙСКИЕ БЛИНЧИКИ
(закуски)
Добавлено: 16 января 2005 года
Источник: Радистка Кэт
Ингредиенты:
Непорционно:
мука,
кипяченная вода,
растительное масло,
соль и специи по вкусу
Муку и воду перемешать до получения однородной густой массы. Взять досточку, намазать её растительным маслом. Тесто скрутить в колбаску, положить на досточку и разрезать на несколько небольших кусочков.
Каждый кусочек раскатать в лепёшку, намазать маслом, посыпать солью или специями по вкусу, свернуть колбаской и закрутить по часовой стрелке.
Полученную "крученую колбаску"сплющить. Образованный блинчик обжарить до золотистой корочки. То же проделать с остальными кусочками.
Аналогично, блинчики можно сделать сладкими, добавив сахар, или пресными, лишив всех приправ.
© taste.ru