САЛАТ "ШОПСКИЙ"
(закуски)
Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 14 декабря 2004
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
1 болгарский перец (красный)
2 помидора
1 огурец
1 луковица
4-5 ст. л. раскрошенной болгарской брынзы (хорошо использовать фибеллу)
1 ст.л. яблочного уксуса
3-4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сухого чабера
Салат для тех, кто хочет похудеть. Ну и вкусный конечно.
Перец забросить в горячую духовку на гриль, примерно на 20 мин, когда он станет мягким, быстренько положить его в полиэтиленовый мешок, чтобы остыл.
Затем очистить от кожуры, нарезать соломкой. Пока перец готовится, помидоры нарезать сегментами не крупно, огурец дольками, лук кольцами и сбрызнуть слегка яблочным уксусом.
На тарелку выложить перемешанные овощи, сверху обильно посыпать брынзой, заправить соусом (яблочный уксус + оливковое масло). Сверху посыпать сухим чабером. Солить не нужно.
Приятного аппетита!
© taste.ru