БЫСТРО-МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ
  (закуски)
                   
  Добавлено: 15 ноября 2004
  Источник: Olive
  Время приготовления: 10 мин + маринование
  
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
250 г смеси овощей: соцветий цветной капусты, брокколи, молодая морковь, редис 
300 мл белого винного уксуса
3 ст л сахара
1 ч л черного перца
2 лавровых листа
1 маленький огурец, порезанный толстыми кусками по диагонали 
по желанию: маринованный мелкий лук
 
  Этот рецепт выручит, когда хочется маринованных овощей быстро и сразу, а в кладовке ничего нет. 
1. Отварить овощи в соленой воде в течение 2х минут, затем слить. Вскипятить уксус, сахар, перец с щепоткой соли и лавровыми листами. Полить горячим маринадом отваренные овощи и дать полностью остыть. 
2. Добавить кусочки огурца и оставить мариноваться на 2 часа или на ночь. Подавая на стол, уложить овощи на маленькое блюдо с луком, если используете, и подавать с другими закусками. 
© taste.ru