kuking.ru
мобильная кулинария


БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА
(закуски)

Добавлено: 17 сентября 2004
Источник:

Ингредиенты:
несколько баклажанов
свежая петрушка по вкусу
чеснок по вкусу

Заливка:
соль, подсолнечное масло и лимонный сок.



Попробуйте, готовится очень быстро. Гости обычно съедают ее моментально и еще просят! Правда должно несколько часов помариноваться, а еще лучше приготовить на завтра.

1. Баклажаны запечь в духовке (до средней мягкости). Снять шкурку, разъединить вдоль на полосочки.

2. Мелко порезать петрушку и измельчить чеснок (побольше). Затем уложить слой петрушки, посыпать чесноком, слой баклажанов, и и сверху опять чеснок и петрушку.

3. Залить заливкой: соль, подсолнечное масло и лимонный сок.

Тут, правда, я сэкспериментировала и развела масло с водой и уксусом и солью, тоже ничего, остренько, как грибочки получаются.


© taste.ru