БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА
(закуски)
Добавлено: 17 сентября 2004
Источник: Smili
Ингредиенты:
несколько баклажанов
свежая петрушка по вкусу
чеснок по вкусу
Заливка:
соль, подсолнечное масло и лимонный сок.
Попробуйте, готовится очень быстро. Гости обычно съедают ее моментально и еще просят! Правда должно несколько часов помариноваться, а еще лучше приготовить на завтра.
1. Баклажаны запечь в духовке (до средней мягкости). Снять шкурку, разъединить вдоль на полосочки.
2. Мелко порезать петрушку и измельчить чеснок (побольше). Затем уложить слой петрушки, посыпать чесноком, слой баклажанов, и и сверху опять чеснок и петрушку.
3. Залить заливкой: соль, подсолнечное масло и лимонный сок.
Тут, правда, я сэкспериментировала и развела масло с водой и уксусом и солью, тоже ничего, остренько, как грибочки получаются.
© taste.ru