БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА
  (закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 17 сентября 2004
  Источник: Smili
  Ингредиенты:
  несколько баклажанов 
свежая петрушка по вкусу
чеснок по вкусу 
Заливка:
соль, подсолнечное масло и лимонный сок. 
   Попробуйте, готовится очень быстро. Гости обычно съедают ее моментально и еще просят! Правда должно несколько часов помариноваться, а еще лучше приготовить на завтра.  
1. Баклажаны запечь в духовке (до средней мягкости). Снять шкурку, разъединить вдоль на полосочки. 
2. Мелко порезать петрушку и измельчить чеснок (побольше).  Затем уложить слой петрушки, посыпать чесноком, слой баклажанов, и и сверху опять чеснок и петрушку. 
3. Залить заливкой: соль, подсолнечное масло и лимонный сок. 
Тут, правда, я сэкспериментировала и развела масло с водой и уксусом и солью, тоже ничего, остренько, как грибочки получаются. 
© taste.ru