kuking.ru
мобильная кулинария


МИНИ-РУЛЕТЫ ИЗ ОМЛЕТОВ С РИКОТТОЙ
(закуски)

Добавлено: 31 августа 2004
Источник:
Время приготовления: 30-35 мин
В 1 порции: 233 ккал, 19 г жира, 8 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 6 порций:
4 яйца
маленькая горсть петрушки, мелко порезанной
горсть шнитт-лука, мелко порезанного
1 зубчик чеснока, мелко порезанного
50 г пармезана, тертого
оливковое масло для жарения

Для начинки
250 г сыра рикотта
горсть свежего базилика
50 г пармезана, тертого



Эти маленькие омлеты называются frittatine по-итальянски - это восхитительная закуска. Подавайте их на закуску к холодным вином - итальянским prosecco.

1. Взбить яйца с 2 ст л воды, приправить. Добавить петрушку, шнитт-лук, чеснок и пармезан.

2. Нагреть сковороду с толстым дном диаметром 23 см. Когда масло нагреется, добавить поварешку (около 1/3) яичной смеси и наклонить сковороду, чтобы смесь покрыла все дно. Снизить огонь и обжарить омлет, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Держать в тепле. Повторить, чтобы сделать три омлета, добавляя немного масла каждый раз.

3. Сделать начинку, смешав рикотту, базилик, пармезан и немного перца. Намазать каждый омлет начинкой, плотно свернуть рулетом и порезать на кусочки. Можно сделать за 5 часов до подачи на стол. Подавать, украсив петрушкой.



© taste.ru