САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ УТКИ, АБРИКОСОВ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
(закуски)
Добавлено: 27 августа 2004
Источник: GF
Время приготовления: 20-25 мин
В 1 порции: 256 ккал, 21 г жира, 3 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
6 абрикосов
1/2 маленького кочана кудрявого зеленого салата
50 г салата рокет
1 пучок шнитт-лука, порезанного
100 г порезанной копченой утиной грудки
50 г грецких орехов
Для заправки:
1 ст л бальзамического уксуса
1/2 маленького шалота, мелко порезанного
3 ст л масла из грецких орехов
1. Сделать заправку. Взбить уксус, шалот, щепотку соли и перца. Постепенно взбивая, добавить масло, взбивать пока соус слегка не загустеет. Это можно сделать за 1-2 часа до подачи на стол.
2. Порезать пополам и очистить от косточки абрикосы, затем порезать каждую половинку пополам и перемешать в салатнице с половиной заправки, салатом, луком. Разложить по 4м тарелкам, положить на каждую утку и орехи, побрызгать оставшейся заправкой. Подавать сразу же.
© taste.ru