САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"
(закуски)
Добавлено: 13 июля 2004
Источник: GF
Время приготовления: 30-35 мин
В 1 порции: 472 ккал, 40 г жира, 7 г насыщенного жира, 2.08 соли
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 кочан кос салата или салата ромэйн, промытого
2 крупных яичных желтка комнатной температуры
2 ч л дижонской горчицы
1 крупный зубчик чеснока, раздавленный
2 ч л вурчестерширского соуса
1 ст л красного винного уксуса
175 мл оливкового масла
сок 1 лимона
50 г пармезана, тертого
2 консервированных анчоуса, промытых и порезанных мелко
сухарики (см ниже)
В этом (2004) году этому салату исполняется 80 лет! Но несмотря на возраст, он как всегда популярен, любим и никогда не уходит из моды.
1. Порвать салат на 2.5 см кусочки и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.
2. В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/2 ч л черного перца, и все перемешать.
Сухарики
Чтобы сделать крутоны, нужно порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст л оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца.
Разложить на противне и запекать при 200 гр С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.
Сделайте заранее
Сухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.
Экспериментируйте
Положите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.
Внимание
Яйца, не подверженные тепловой обработке, не рекомендуется употреблять беременным женщинам, маленьким детям и пожилым людям.
© taste.ru