kuking.ru
мобильная кулинария


РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ФЕТОЙ И МЯТОЙ
(закуски)

Раздел: греческая кухня
Добавлено: 6 июля 2004
Источник:
В 1 порции: 228 ккал, 19.8 г жира, 8.7 г насыщенного жира, 1.9 г соли

Ингредиенты:
На 6 порций:
2 баклажана
1 мелко порезанный чили, очищенный от семян
1 упаковка свежей мяты, мелко порезанной
1 лимон, только сок
300 г соленого сыра фета или брынза



1. Порезать баклажаны вдоль примерно на 10 кусков каждый и выбросить внешние кусочки. Смазать с обеих сторон оливковым маслом и готовить на барбекю или сковороде-гриль в течение 2х мин с каждой стороны, пока слегка не окрасятся. Положить на тарелку и накрыть пищевой пленкой.

2. Смешать порезанный чили с соком лимона и мятой. Приправить черным перцем и перемешать с раскрошенным сыром.

3. Положить по ложке начинки на каждый кусок баклажана, закатать рулетом и закрепить зубочисткой.

Подавать теплыми или комнатной температуры, украсив мятой и побрызгав оливковым маслом.



© taste.ru