kuking.ru
мобильная кулинария
САЛАТ ИЗ ПАПАЙИ
(закуски)
Добавлено: 25 мая 2004
Источник: Черепаха
Ингредиенты:
1 луковица шалот
2 перца чили
1 ст. л. мелконарезанной свежей мяты
1/2 чашки рисового уксуса
2 ст.л. рыбного соуса (fish sauce - в азиатской секции супермаркета)
2 ч.л. сахара
1 пучок водяного кресса (watercress)
1/2 пучка салата (romaine или red leaf)
1 большая зеленая папайя
2 морковки
1/4 чашки арахиса (по желанию)
кинза для украшения
В миске смешать мелконарезанные лук-шалот, чили и мяту. Добавить уксус, сахар и рыбный соус. На блюде перемешать кресс и нарезанные салатные листья. В другой миске смешать нашинкованные полосочками папайю и морковь, выложить поверх салата. Полить смесью из маленькой миски. Украсить кинзой и орехами. Подавать как гарнир к зажаренному на гриле мясу.
© taste.ru