ПРЯНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
(закуски)
Раздел: тайская кухня
Добавлено: 22 апреля 2004
Источник: FC
Время приготовления: 15 мин + 12 мин
В 1 порции: 730 ккал, 6 г жира, 1 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 8 порций:
600 г филе белой рыбы (треска или пикша)
4 ч л красной пасты карри
3 ст л рыбного соуса
6 листов лиметты каффир, мелко нашинкованных
6 ч л сахара
150 г зеленой фасоли, мелко порезанной
1 яйцо, взбить
растительное масло для жарения
2 лайма, порезанные на дольки
сладкий соус чили
Беспроигрышное сочетание вкусов.
1. Положить рыбу в кухонный комбайн, порубить. Переложить в миску, добавить остальные ингредиенты и сформировать 24 шарика с помощью столовой ложки. Приплюснуть.
2. Очень сильно нагреть масло, обжарить котлеты в масле порциями по 3 минуты каждую. Подавать с дольками лайма и сладким соусом.
© taste.ru