kuking.ru
мобильная кулинария


САЛАТ "СТЕПНОЙ"
(закуски)
Раздел: калмыцкая кухня
Добавлено: 28 февраля 2004
Источник:

Ингредиенты:
На 5 порций:
200 г картофель
170 г моркови
2 луковицы
150 г огурцов
1/2 ст. растительного масла
1 ст.л. уксуса
соль, перец



Свежую сырую морковь и картофель моют, очищают и нарезают соломкой, затем картофель бланшируют в кипящей подсоленной воде 5 минут. Маринованные или соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают соломкой. Все соединяют, добавляют лук, зеленый горошек, заправляют салатной заправкой (перец, уксус, растительное масло). Можно украсить зеленью петрушки, лука.


© taste.ru