СПАРЖА В СОУСЕ САБАЙОН
(закуски)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 5 января 2003
Источник: Giulia
Ингредиенты:
900 г спаржи
3 желтка
3/4 чашки сливочного масла
30 мл белого вина
немножко лимонного сока
соль
Oчищенную спаржу отварить в подсолёной воде почти до готовности, поставить в теплое место.
Приготовить сабайон на водяной бане: размешать желтки с вином в миске на пару, постепенно нагревая. Как только смесь станет светлеть, по одному кусочку добавить масло, каждый раз тщательно размешивая. На всё уйдёт примерно 10 минут. Ближе к концу, когда сабайон загустеет, посолить по вкусу и добавить лимонный сок.
Спаржу разложить по тарелкам, её можно связать в пучки с помощью ароматических трав, например, тимьяна или шнитт-лука. Подавать тёплыми вместе с тёплым сабайоном.
© taste.ru