ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ПОД МАЙОНЕЗОМ
(холодные закуски)
Добавлено: 28 Октября 2000
Время приготовления: до 30 мин
Ингредиенты:
На 12 яиц:
6 сваренных вкрутую яиц,
1/2 стакана майонеза,
1/4 стакана сметаны,
1 чайная ложка столовой горчицы,
1 столовая ложка мелко нарезанного лука,
2 свежих огурца,
1 стручок красного сладкого перца,
перец черный молотый, соль по вкусу.
1. Яйца разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, растереть их со сметаной и горчицей в пышную массу, добавить лук, соль, перец и перемешать.
3. Приготовленной массой наполнить белки. Фаршированные яйца опоясать полосками перца и положить на кружочки огурца. С помощью кондитерского шприца на каждое яйцо выдавить "цветок из майонеза".
Для детей можно сделать из яиц «гномиков» и «зайчиков» (на фото), посадить их на блюда, украсить ломтиками огурца и зеленью.
© taste.ru