ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ С ГРУШЕЙ
(холодные закуски)
Добавлено: 1 июля 2002
Источник: Ирина
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции: 690 ккал
Ингредиенты:
На 4 порции:
250 г зеленой стручковой фасоли
1 банка белой фасоли (475 г)
4 помидора,
2 груши
1 красная луковица
125 г бекона
6 ст л оливкового масла
3 ст л винного уксуса
молотый черный перец
несколько веточек майорана
1. Зеленую фасоль нарезать кусочками и варить 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Белую фасоль также промыть и дать стечь воде.
2. Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Груши вымыть, разрезать пополам и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать кольцами.
3. Для заправки бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде до образования шкварок. Затем соединить их с оливковым маслом и укусом. Посолить и поперчить.
4. Майоран вымыть, промокнуть, листики оторвать от стеблей, мелко порубить, добавить в приготовленную заправку и залить салат. Дать 20 мин пропитаться.
Смотрите также:
Как подготавливать фасоль
© taste.ru