ПОЛОСАТЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ
  (холодные закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 1 июля 2002
  Источник: FC
  Время приготовления: 10 мин + 14 мин
  
  В 1 порции: 230 ккал, 15 г жира
  Ингредиенты:
  На 12 порций:
4 ст л оливкового масла 
1 батон (чьябатта) 
12 помидоров "дамские пальчики" 
300 г сыра моцарелла 
3 зубчика чеснока 
1 ст л уксуса 
  1. Разогреть духовку до 200 гр С. 
2. Смешать 4 ст л оливкового масла, порезанный свежий базилик и приправы по вкусу. Порезать батон чьябатта на кусочки и положить на противень. Смазать базиликовым маслом, запекать 8 мин до золотистой корочки. Отложить. 
3. Порезать 12 продолговатых помидоров ("дамские пальчики") не прорезая до конца, сохранив их целыми. Приправить внутри и положить на противень. 
4. Порезать 300 г сыра моцарелла и положить по кусочку в надрезы, плотно сжимая помидоры. Взбить 2 раздавленных зубчика чеснока, немного оливкового масла, 1 ст л уксуса и приправы. Побрызгать помидоры и запекать 6 минут. 
Подавать помидоры на базиликовых тостах, украсив базиликом. 
© taste.ru