НАЧО
(холодные закуски)
Раздел: мексиканская кухня
Добавлено: 1 июля 2002
Источник: Le Cordon Bleu
Время приготовления: 20 минут плюс запекание 5 минут для каждого противня
В каждой порции: примерно 45 калорий, 3 г белка, 5 г углеводов, 3 г жира (1 г насыщенного), 3 мг холестерина, 55 мг натрия.
Ингредиенты:
Получается примерно 36 порций:
36 больших кукурузных тортилий
3 больших помидора, мелко нарубленных
40 г мелко нарезанной кинзы
1/4 ч ложки соли
1 ст. ложка оливкового масла
1 средняя головка мелко нарезанного репчатого лука
1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанного
1/2 ч. ложки молотого тмина
75 г колбасы чоризо, тонко нарезанной
400 г консервированных черных бобов
125 г тертого чеддера
2 маринованных перчика чили, очень тонко нарезанных
1. Нагрейте духовку до 200°С Положите тортильи в один слой на 2 или 3 противнях. Смешайте помидоры, кинзу и соль в небольшой миске; отставьте в сторону. Раскалите оливковое масло в сковороде на среднем огне. Положите репчатый лук, чеснок, тмин и колбасу; тушите, помешивая, 5 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте черные бобы и еще немного потушите.
2. Положите на каждую тортилью по 1 ст. ложке смеси из черных бобов. Посыпьте сыром, а сверху каждого начо положите 1 кусочек перчика чили. Пеките 5 минут или до тех пор, пока сыр не растает. Положите по 1 ч. ложке помидорной смеси на каждый начо. Переложите начо на блюдо и подавайте теплыми.
© taste.ru