КЛАССИЧЕСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ БУРГЕР
  (холодные закуски)
  
  
                   
 Раздел: американская кухня
  Добавлено: 1 июля 2002
  Источник: FC
  Время приготовления: 15 мин + 10 мин
  
  В 1 порции: 490 ккал, 17 г жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
1 луковица 
500 г фарша из говядины 
4 ст л порезанной свежей петрушки 
1 ст л растительноог масла 
4 белых булочки 
2 ст л американской горчицы 
2 ст л майонеза 
1/2 нашинкованного салата айсберг 
2 порезанных помидора 
   Что может быть вкуснее домашнего бургера с мясной котлеткой !  
1. Порезать лук пополам, мелко порезать одну половину и порезать половинками вторую половину. Смешать 500 г фарша из говядины, 4 ст л порезанной свежей петрушки и порезанный лук. Сформировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на пол часа. 
2. Нагреть 1 ст л оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 мин. Подогреть 4 белых булочки и намазать 2 ст л американской горчицы и 2 ст л майонеза. 
3. Разделить между булочками 1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 порезанных помидора и порезанный кусочками лук. Сверху положить бургеры и накрыть верхней булочкой. Подавать с картофелем фри. 
© taste.ru