МЕКСИКАНСКИЕ ШАШЛЫЧКИ ИЗ КРЕВЕТОК
(холодные закуски)
Добавлено: 23 июня 2002
Источник: Le Cordon Bleu
Время приготовления: 45 минут Варка: 1—2 минуты
В каждом шашлычке: примерно 70 калорий, 7 г белка, 2 г углеводов, 4 г жира (1 г насыщенного), 61 мг холестерина, 170 мг натрия.
Ингредиенты:
Получается примерно 20 порций:
40 больших очищенных креветок
125 г не очень жгучих консервированных зеленых чили
2 ст. л ожеки свежевыжатого сока лайма
1 ст. ложка нарубленной свежей кинзы или 1 ч. ложка кориандра
1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла
3/4 Ч. ложки соли
1/2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки молотого черного перца
2 средних авокадо
20 бамбуковых вертелов
30 см длиной Для украшения кусочки лимона и лайма
Креветки, поскольку они быстро готовятся, всегда были
излюбленной составляющей всевозможных закусок Выберите в магазине любой понравившийся вам вид креветок Креветки из-за их мягкого, сладковатого вкуса можно сдабривать множеством специй и соусов. Например, шашлычки из креветок по-мексикански можно полить терпким соусом из сока лайма, кинзы и зеленого чили. В коктейле из креветок и оливок есть неуловимый средиземноморский аромат. Креветки в горшочке с шерри обычно подают с крекерами и тостами.
1. Вскипятите 2 литра воды в четырехлитровой кастрюле на большом огне. Опустите креветки, доведите их до кипения и варите 1—2 мин. Обсушите.
2. Нарежьте чили, оставив жидкость. Смешайте в большой миске чили с соком, сок лайма, кинзу; растительное масло, соль, сахар и перец. Опустите в эту смесь креветки, чтобы они пропитались соком. Если вы не собираетесь подавать шашлычки к столу немедленно, поставьте смесь с креветками в холодильник. Перед подачей на стол разрежьте авокадо в длину пополам и выньте косточку (см. внизу). Срежьте кожицу и нарежьте мякоть на кусочки в 3 см шириной.
3. Аккуратно соедините кусочки авокадо с креветочной смесью, старайтесь не помять авокадо.
4. Нанижите на каждый вертел по 2 креветки и 2 кусочка авокадо. Разложите вертела на большом блюде. Подавайте на стол немедленно, украсив кусочками лимона и лайма.
Как разделывать авокадо
1. Раздетывать авокадо надо не торопясь. Острым ножом разрежьте авокадо вдоль. Слегка поверните половинки. чтобы плод разделился пополам.
2. Ударьте по косточке лезвием большого ножа, чтобы нож вошел в косточку: Слегка поверните ее и выньте.
Смотрите также
Как чистить авокадо
Как чистить креветки
Попробуйте также
Коктейль из креветок и оливок
Креветки с соусом из эстрагона
Паста из креветок
© taste.ru