ТОРТИЛЬЯ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
(холодные закуски)
Добавлено: 23 июня 2002
Источник: Bella's Cookbook
Время приготовления: 10 мин + охлаждение + 10-12 мин
В 1 порции: 258 ккал, 15 г жиров
Ингредиенты:
900 г картофеля, очищенного и порезанного ломтиками
1 ст л оливкового масла
1 большой красный сладкий перец, очищенный от семян и порезанный кусочками
1 большой желтый сладкий перец, очищенный от семян и порезанный кусочками
3 ст л свежей петрушки, порезанной
6 яиц, слегка взбитых
5 ст л двойных сливок
1. Отварить картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 5-10 мин до мягкости. Слить и промыть под холодной водой.
2. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить перцы на большом огне в течение 7-8 мин до золотистого цвета и мягкости. Перемешать с петрушкой. Разогреть духовку до 2100 гр С. Смазать маслом высокую квадратную форму для пирога со стороной 23 см.
3. Уложить слоями картофель и перец в форму. Взбить яйца и сливки, приправить черным перцем и солью. Полить смесью картофель и дать остыть.
4. Запекать тортилью 25-30 мин до золотистого цвета. Дать остыть в форме в течение 10 мин. Порезать на 16 квадратов. Дать полностью остыть и упаковать по коробкам для пикника (если вы берете ее с собой).
© taste.ru