ПАНЦАНЕЛЛА
  (холодные закуски)
  
  
                   
 Раздел: итальянская кухня
  Добавлено: 15 мая 2002
  Источник: Giulia
  Ингредиенты:
  2 крупных ломтя слегка чёрствой пшеничной буханки 
4 средних спелых помидора 
1\2 красной луковицы 
1 сердцевинка сельдерея (внутренние стебли) 
1 пучок базилика 
1 ст.л. уксуса из белого вина 
оливковое масло 
соль 
   Классика "бедной" кухни!  
Порезать хлеб на кубики, замочить в миске с холодной водой , через 10 секунд ввытащить и отжать лишнюю воду. 
Порезать на кубики сельдерей, лук. Тонко порезать базилик. 
Из помидоров удалить семена и тоже порезать на кубики. Смешать с остальными овощами, базиликом, добавить уксус, соль и 4 ст.л. масла. 
Разложить по 4м круглым металлическим формочкам , прижать как следует ложкой и перевернуть на тарелку. Украсить базиликом и тонкой струйкой масла.
>  Итальянская летняя кухня 
© taste.ru