kuking.ru
мобильная кулинария


ФРАНЦУЗСКИЕ ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
(холодные закуски)
Добавлено: 3 июня 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто (500г)
Сыр Brie (или другой подобный сорт)
свежая малина
1 яйцо



Рецепт известного американского повара Емерилла Лагассе. Великолепная закуска к праздничному столу. Ваши гости будут приятно удивлены етим оригинальным сочетанием!

Тесто раскатать, как на пирожки и разрезать на квадраты (где-то 7..8 Х 7..8см) Сыр очистить от плесени и порезать небольшими кубиками. Если малина кислая, то ее слегка посыпать сахаром. На каждый квадрат выложить 2-3 кубика сыра и несколько штук ягод (5-6), свернут квадрат по диагонали (чтобы получился треугольник). Смазать края и верх пирожка взбитым яйцом и запечь пирожки в подогретой на 200С (400F) духовке, пока не подрумянятся.


© taste.ru