ТЕПЛЫЙ ЧИЗКЕЙК ИЗ РОКФОРА С ГРУШАМИ В ВИНЕГРЕТЕ
  (холодные закуски)
  
  
                   
  Добавлено: 3 июня 2002
  Источник: Делия, перевод tasya81
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
Для основы: 
110 г белых крошек 
50 г сыра Пекорино или Пармезана, натёртого 
25 г растопленного слив. масла 
свежемолотый чёрный перец 
Начинка: 
175 г Рокфора 
3 больших яйца 
225 г творога средней жирности 
110 г фромаж ре (8 % жирности) 
1 стол. ложка порезанного шнитт-лука 
4 ростка зелёного лука, тщательно порезанного 
соль и перец 
Для груш в бальзамическом винегрете: 
4 крепкие, но спелые груши 
1 стол.ложка бальзамического уксуса 
1 одна большая головка чеснока, очищенная 
1 чайная ложка морской соли 
1 ч. ложка горчичного порошка 
4 стол. ложки оливкового масла (extra virgin) 
чёрный перец 
Также понадобиться форма для пирога, 23 см в диаметре 
Разогреть духовку до уровня 5 (190°C). 
   Этот вкусный чизкейк состоит из прекрасно подходящих по вкусу сыров. Мягкий фромаж фре и творог отлично дополняют пикантность Рокфора. И, если груши и сыр сами по себе всегда хорошее сочетание, то эта комбинация просто брак заключённый на небесах.  
Первым делом приготовим основу, смешав пекорино с крошками и добавив растопленного масла и добавив щепотку перца. Прижать основу к форме и готовить в разогретой духовке 10-15 минут, до хрустящей структуры. 
Затем достать из духовки и снизить газ до уровня 4 (180°C). 
Теперь приготовим начинку. Сначала в миске смешайте яйца и творог, вмешайте фромаж рек и приправьте. Затес покрошите крупненько рокфор и вмешайте вместе с шнитт луком в массу. Переложите массу в форму и посыпьте зелёным луком, готовьте на верхнюю полку в духовке и готовьте 30-40 минут пока центр чизкейка не станет упругим. Охладите и подавайте примерно минут через 20, разрезанным на кусочки. 
Груши могут быть приготовлены за два часа до подачи. Снимите кужуру у груш, и аккуратно разрежьте напополам. Выньте ядро из каждой половинки. Положите грушу на ядро и порежьте, но кусочки должны оставаться соединёнными сверху. Затем прижмите и кусочки примут форму веера. 
Сделайте винегрет, раздробив головку чеснока и морской соли пестиком в ступке, то образования пасты. Теперь добавьте горчицы и немного перца. Всёэто вотрите в чесночную пасту и потом используя маленький веничек, добавьте бальзамический соус и масло и тщательно перемешайте что бы уксус и масло соединились. 
Подавайте половинку груши с куском чизкейка, политые ложкой винегрета.
>  Как делать заправку "Винегрет" 
© taste.ru