САЛАТ "ДЫМОК" ДЛЯ ШАШЛЫКА
  (холодные закуски)
                   
  Добавлено: 15 мая 2002
  Источник: pako
  Время приготовления: 20 мин
  
  Ингредиенты:
  Баклажаны,  помидоры,  болгарский перец,  репчатый лук,  зелень (петрушка,  кинза,  рейхан),  соль,  чёрный перец.  
    Салат из баклажанов - лучший гарнир к шашлыкам   
Лучше всего готовить этот салат,  когда ещё ждёте углей для шашлыка.  Так вот: На мангал лучше всего наложить решётку (если её нет,  можно нанизывать овощи на шампуры. 
Баклажаны,  помидоры и перец положить на решётку и обжарить со всех сторон,  до того как кожура не начнет лопаться.  Готовые баклажаны очистить от кожуры и нарезать.  Также поступить с помидорами и с перцем.  
Выложить всё в посуду,  нарезать лук кольцами,  зелень (мелко).  Всё это перемешать,  добавить приправы. Можно добавить чуть-чуть уксуса (на любителя).  
После приготовления этот салат немного отдаёт дымком.  Оттого и название.  
ОБЪЕДЕНИЕ!!! 
© taste.ru