АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ С ОГУРЦОМ
(холодные закуски)
Добавлено: 8 апреля 2002
Источник: Entertaining in a flash
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
4 1/2 апельсина
1/2 длинного огурца
Для заправки:
сок 1/2 апельсина
2 ст л красного винного уксуса
соль и черный молотый перец
1 ст л порезанной свежей мяты
120 мл оливкового масла
1. Очистить апельсины от кожуры и пленок и разделить на сегменты, держа фрукты над миской, чтобы поймать весь сок. Положить в салатницу.
2. Порезать огурец и добавить в салатницу.
3. Сделать заправку. Добавить сок 1/2 апельсина к соку, который уже попал в миску. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой.
4. Перед тем, как подавать, полить салат заправкой. Перемешать и украсить веточкой мяты.
> Как разделять на сегменты апельсины
© taste.ru