САЛАТ ПО-ШОПСКИ
(холодные закуски)
Раздел: болгарская кухня
Добавлено: 28 Октября 2000
Источник: "Секреты домашнего уюта", М.: Вече, 1999.
Ингредиенты:
сладкий стручковый перец 500 г, помидоры 300 г, огурцы 150 г, брынза 150 г, лук 100 г, растительное масло 60 г, соль, зелень петрушки, уксус, острый перец 1 шт.
Hужно испечь сладкий перец, очистить его от кожуры и семян, мелко нарезать. Помидоры и огурцы очистить и нарезать кубиками. Лук нашинковать мелкой соломкой, посолить, размять руками.
Все продукты смешать, посолить по вкусу, добавить зелень петрушки, заправить растительным маслом, хорошо перемешать и уложить горой в салатник или разложить в тарелки. Брынзу натереть на мелкой терке и посыпать салат сверху. Стручок острого перца разрезать пополам и воткнуть в середину.
© taste.ru