ГРЕНКИ ПО-ВАЛЛИЙСКИ
  (холодные закуски)
  
  
                   
 Раздел: английская кухня
  Добавлено: 25 февраля 2002
  Источник: Люцина
  Ингредиенты:
  сыр чеддер - 300г; 
сливочное масло - 4 ст. л.; 
светлое пиво - 100г; 
яйцо (желток) - 2 шт.; 
горчичный порошок - 1 ч.л.; 
соль - на кончике ножа; 
кайенский перец - по вкусу; 
белый хлеб - 8 ломтей; 
пикули - 1 банка (примерно 300г) 
   "Дилия рассмеялась, но как-то не очень весело. 
- Клементине пришла фантазия угостить меня после урока гренками по-валлийски,-- сказала она.-- Вообще это девушка со странностями. В пять часов вечера - гренки по-валлийски!....." 
О.Генри "Из любви к искусству"  
Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло распустить в кастрюльке, постепенно добавлять в него чеддер маленькими порциями и постоянно помешивать, пока сыр не расплавится. Затем, так же постоянно помешивая, влить пиво. 
Перемешать все до гладкой однородной массы. 
Кастрюльку снять с огня, добавить в сырную массу яичные желтки и снова все хорошо перемешать. Приправить массу горчичным порошком, солью и кайенским перцем. Нагреть духовку (верхний жар). Хлебные ломти уложить на противень и с двух сторон обжарить до хрустящей корочки. Намазать на горячие тосты сырную массу и оставить в духовке, чтобы сыр приобрел золотисто-коричневый оттенок. Украсить тосты пикулями и сразу подать на стол.
© taste.ru