НЕЖНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
(холодные закуски)
Добавлено: 15 января
Источник: Автор: Анна Романова; Фото: Таня Науменко
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
1 кг куриной печенки,
2 крупных моркови,
2 луковицы,
3 яйца куринных,
10 шт. перепелинных яиц (сварить и очистить),
соль, перец,
1/2 чайной ложки сахара,
2 ст. ложки подсол. масла.
Куриную печень - перекрутить на мясорубке. Мелко нарезанный лук и натертую морковь пасеровать 2-3 мин. на сковородке и добавить в фарш. Соль перец, сахар, 3 яйца - тщательно пермешать.
Можно взять прямоугольную форму для красивой подачи на стол. Дно смазываем подсол. маслом, выкладываем половину массы. Далее - распределяем сваренные и очищенные перепелинные яйца по всей длине формы и добавляем оставшуюся массу фарша. Можно сверху залить взбитым яйцом. нагреваем духовку до 200 гр.
Ставим запекаться паштет минут на 40, при 200-180 градусах. на стол можно подавать как в форме, так и выложить на красивое блюдо порезав на кусочки.
Приятного аппетита!
© taste.ru