САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
(холодные закуски)
Добавлено: 28 Октября 2000
Источник: Кулинарная книга. Калининградское книжное издательство, 1992.
Ингредиенты:
500 г краснокочанной капусты,
1/4 стакана столового уксуса,
1/2 столовой ложки сахарного песку,
1 столовая ложка растительного масла,
соль по вкусу.
Капусту мелко нашинковать, положить в кипящую воду на 2 минуты, помешать, откинуть на сито или дуршлаг, хорошо встряхнуть для ускорения стекания излишней влаги. Капусту переложить в фарфоровую (стеклянную) посуду, залить уксусом и быстро перемешать (капуста приобретает красивый красный цвет), после чего заправить по вкусу растительным маслом, сахаром и солью.
© taste.ru