kuking.ru
мобильная кулинария


КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ, ЧИЛИ И ЛАЙМОВЫМ БУЛЬОНОМ
(холодные закуски)
Раздел: китайская кухня
Добавлено: 15 ноября 2002
Источник:
Время приготовления: до 30 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
12 сырых тигровых креветок
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 очень маленький красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
цедра и сок 1 лайма
1 маленький кусочек имбиря, очищенный и тертый
250 мл воды
2 ст л соевого соуса



1. В маленькой кастрюле соединить чеснок, чили, имбирь, воду и соевый соус. Довести до кипения и варить около 1 мин. Добавить креветки и варить еще 3-4 мин.

2. Когда они готовы, достать креветки шумовкой и повесить их на стенки маленьких формочек или вазочек. Добавить сок лайма и цедру в воду, где варились креветки, затем разлить по формочкам, на которых висят креветки.

3. Сначала едят креветки, держа их за хвост, а потом выпивают бульон.


© taste.ru